О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

О нас
                                                  
Почему Флердоранж?  


        Одна из эллинских легенд рассказывает, что Гера, старшая из богинь в пантеоне, получила в подарок к свадьбе с Зевсом апельсиновые сады. Обливаясь водой из священного источника и вдыхая запах цветов апельсиновых деревьев, Гера смогла сделать так, чтобы их брачная ночь продлилась 300 (!) лет. Возможно, она  действительно вновь и вновь возвращала себе невинность, как повествует миф, хотя не исключено, что громовержца Зевса манил к ней запах флердоранжа (фр. «флер» – цветок, «оранж» – апельсин). Недаром парфюмеры считают его агрессивно-чувственным и используют для создания неповторимых ароматов еще со времен, когда появился первый прообраз духов.
       Как косметический ингредиент флердоранж был особенно популярен при королевских дворах в XVII веке. Тогдашние модницы буквально пропитывали себя маслом цветов померанца, считая его (и не без основания) очень сильным сексуальным стимулятором. «Апельсиновое дерево, обожаемое мной, каким нежным мне кажется ваш аромат! Есть ли в царстве Флоры что-либо приятнее, чем вы?», – так писал Лафонтен, современник и свидетель флердоранжевого бума. Наверняка не одной придворной даме удалось снискать королевскую благосклонность, благодаря изысканному, манящему и сладкому аромату флердоранжа. И что же, короли уходят вслед за античными богами, а чувственная красота белых цветов померанцевого дерева возрождается каждой весной и кружит головы новым влюбленным, мечтающим о счастье и гармонии. Благодаря легендам, нежные венки из флердоранжа, символизирующие и сексуальность, и добродетельность, стали неизменными спутниками европейских невест по дороге к алтарю. А флердоранж может считаться самым праздничным цветком. 


Концепция

    Праздники - важные и яркие события в жизни не только отдельного человека, но и целой страны. Во все времена все государства создавали свои праздники и делали их предметом  культа, воспитывая поколения своих граждан. Таким образом, праздники являются визитными карточками определенной цивилизации. На страницах  «Флердоранжа» мы рассказываем обо всех праздниках, интересных нашим читателям. Официальные  и  религиозные,  патриархальные и привнесенные из другой культуры, одни праздники живут тысячи лет, а другие остаются только предметом изучения историков и археологов. Но при всем обилии и разнообразии не все торжества одинаково популярны и любимы, в то время как личные праздники каждого человека имеют неоспоримую ценность. Они символизируют этапы в жизни любого человека – день рожденья, крестины, первый  звонок, выпускной экзамен, посвящение в студенты, призыв и демобилизация, свадьба и т.д.  Из них складывается жизнь, к ним  готовятся, их  документируют и  помнят  годами и десятилетиями.
    Одной из своих целей журнал «Флердоранж» ставит популяризацию культуры праздников. Мы хотим, чтобы в каждом номере нашего журнала читатели находили  интересную  информацию об актуальных торжествах, нетрадиционный взгляд на консервативные праздники, истории возникновения, модные тенденции и рецепты торжеств, практические рекомендации по их организации. Ведь всем известно, что хорошая импровизация является результатом тщательной подготовки, что при проведении праздника особенно важно, а бездумно организованное мероприятие чревато в холостую потраченными средствами и испорченным настроением.

Пусть праздник будет каждый день!
 
    Кроме больших и важных праздников, очень важно уметь превратить в праздник  любой  будний день, прибавляя таким образом радости и красок в жизни. Для современного человека, подвергающегося стрессам и не всегда позитивному влиянию окружающего социума, это очень важно. На страницах «Флердоранжа» всегда можно узнать простые рецепты обретения гармонии с окружающей действительностью путем организации быта  или приготовления сюрприза для близкого человека. Рецептов для «маленьких праздников» бесконечное множество, так же как и жизненных ситуаций. Поэтому мы готовим материалы по психологии отношений на примерах реальных публичных или обычных людей, что всегда интересно любому читателю.
    Надеемся, что время проведенное с нами будет для вас одинаково полезным и приятным.

                                                                Главный редактор Оксана Онищенко.

Полный текст презентации журнала в формате PDF вы можете скачать здесь.




 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

03.08.2017
Особенные моменты для влюбленных с отелем The Dolder GrandПобаловать себя и свою вторую половинку можно не только в День Святого Валентина. Швейцарский отель-замок The Dolder Grand приглашает гостей города воспользоваться специальными предложениями для двоих, погрузиться в мир подлинной роскоши, комфорта и незабываемых впечатлений.

01.08.2017
Коллекция купальников французского бренда PassionataТаинственная история об утерянных драгоценностях, райский климат и сказочные пейзажи – острова манят искательниц приключений круглый год.

Rambler's Top100